На пути к новым горизонтам в профессии

05.08.2022

О повышении квалификации работников и сотрудничестве с Ивановским государственным химико-технологическим университетом ]]>рассказывает]]> градообразующее предприятие «Щекиноазот».

"Ежегодно ивановские студенты проходят в цехах химического предприятия производственные и преддипломные практики, нарабатывают материал в свои выпускные квалификационные работы. Сотрудники компании проводят для молодежи тематические квесты, брейн-ринги, кейс-турниры, экскурсии по заводу, тренинги, мастер-классы... Предоставляет предприятие возможность и щекинским школьникам получить профильное высшее образование в Ивановском государственном химико-технологическом университете по договорам целевого обучения от завода.

Постоянно стремятся повышать свой профессиональный уровень и работники «Щекиноазота». В настоящее время в колледжах и университетах, являющихся социальными партнерами предприятия, обучаются 286 щекинских химиков, среди них 59 человек штудируют азы профессии в Ивановском государственном химико-технологическом университете.

Сейчас – горячая пора для абитуриентов, время выбирать вуз по душе, в соответствии со своей программой жизни.

В эти дни традиционные консультационные встречи с сотрудниками «Щекиноазота» провели представители ИГХТУ. Прошли консультации на базе отдела технического обучения и подготовки кадров АО «Щекиноазот».

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала

Декан факультета заочного обучения и дополнительного профессионального образования ИГХТУ Руслан Румянцев и представитель приемной комиссии, доцент ИГХТУ Таисия Румянцева рассказали щекинским химикам, какие документы и в какие сроки необходимо предоставить в приемную комиссию для поступления, какие условия проведения вступительных испытаний действуют. Разобрали с абитуриентами типовые задания на примерах пробных экзаменационных вариантов. Работники предприятия смогли задать все интересующие вопросы, связанные с поступлением и организацией учебного процесса.

В этом году желание повысить свой профессиональный уровень и получить профильное образование в ИГХТУ изъявили 19 щекинских химиков из ремонтного производства, энергопроизводства, установки Метанол М-500, централизованного отдела технического контроля, цехов капролактама, гидроксиламинсульфата, сульфата аммония и др.

Отметим, что немаловажным фактором для сотрудников «Щекиноазота» является возможность заочной формы обучения в профильном университете. Она позволяет работникам не прерывать трудовой стаж и сразу применять полученные новые знания на практике.

Хорошие знания – большие возможности для карьерного роста! Желаем успехов нашим коллегам".