Престижное место для трудоустройства!

14.07.2022

Компания "Щекиноазот" уже более 65 лет успешно работает на рынке химической продукции и давно является надежным партнером Ивановского государственного химико-технологического университета. На этом предприятии работает, в том числе и на руководящих должностях, множество выпускников ИГХТУ. Ежегодно студенты третьего курса отправляются на предприятие для прохождения производственной практики.

Студенты профиля «Технология переработки природного газа» Валерия Арапова, Анна Хромова и Анастасия Кабанова рассказали о том, как проходила их летняя практика:

«Сегодня "Щекиноазот" - это современная, динамично развивающаяся компания, в которой реализуется большое количество проектов, поэтому мы целенаправленно выбрали место прохождения практики.

На предприятии нас встретили очень хорошо! Руководящий состав завода приветливый и дружелюбный. Нас познакомили с теоретическими аспектами прохождения технологического процесса, а для закрепления знаний провели экскурсию по предприятию, показали работу оборудования. Очень впечатлили нас масштабы производства! Чтоб посмотреть его, мы перемещались по территории на автобусе. В Музее трудовой славы нам рассказали историю завода и устроили небольшой тренинг.

Практика нам очень понравилась! Мы закрепили полученные в университете знания, получили новые. Настроены вернуться для прохождения преддипломной практики в следующем году, а в дальнейшем рассматриваем предприятие как престижное и интересное место для трудоустройства».

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала

А так рассказывает о работе на предприятии выпускница кафедры Технологии неорганических веществ Анна Овчинникова, сейчас она мастер смены на  АО "Щекиноазот": 

«Конечно, сначала было непросто – ни родных рядом, ни друзей. Но за три года изменилось не многое – все! Для меня «Щекиноазот» – это, прежде всего, стабильность, прекрасный коллектив, отличная зарплата, льготы по программе для молодых специалистов – подъемные для переезда, оплата жилья и другие блага. Адаптация прошла идеально, появились друзья, единомышленники. Здесь хороший соцпакет, условия для отдыха, увлечений. И возможность развиваться, расти дальше».

Анна не только успешно трудится на предприятии, но и активно занимается саморазвитием. Только что она приняла участие в Международном молодежном промышленном форуме «Инженеры будущего – 2022» на факультете «Промышленные технологии и теория решения инновационных задач».  ]]>Источник]]>

 Изображение материала Изображение материала Изображение материала