С будущим местом работы определились!

08.07.2022

В июне студенты 3 курса ИГХГУ проходят практику на ведущих предприятиях России. Ребята, обучающиеся на факультетах НХиТ и ТУиЦИ, приехали из города Кингисепп с производств АО «ЕвроХим-Северо-Запад» и ООО ПГ «Фосфорит» - дочерних предприятий минерально-химического холдинга «ЕвроХим».

Михаил Куликов, гр. 3/2: «Для прохождения практики меня направили в самый новый цех по производству аммиака, это направление очень перспективное и престижное. Повезло, что в этот период производство запускалось после запланированного технического ремонта, что позволило более подробно изучить все стадии синтеза продукта. Коллектив принял меня очень дружелюбно. Мой куратор Галиакбаров Рустам Владимирович всегда был готов помочь разобраться в сложных вопросах. Даже не ожидал, что будет так интересно!

Условия проживания и питание – отличные. В выходные мы с ребятами занимались спортом, ездили на экскурсии в Санкт-Петербург и другие города, на Финский залив. Практика дает возможность применить на деле свои знания, набраться опыта, познакомиться с интересными людьми. К 24 году здесь обещают запустить еще 2 новых цеха. Я планирую получить второе высшее образование в нашем университете по направлению «Менеджмент в химической технологии». Могу сказать, что с будущим местом работы я уже определился!».

Помимо успешной работы на производстве Михаил также победил в корпоративном конкурсе «Как проходит твоя практика», представив креативную презентацию по итогам пребывания на АО «ЕвроХим-Северо-Запад».

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала

Екатерина Костючкова, гр. 3/1: «Предприятие удивило меня своим размахом и слаженностью в работе цехов. Было интересно применять теоретические знания на практике, наблюдать за работой ПСК. Также понравился город Кингисепп - чисто и уютно. Дополнительные бонусы от предприятия в виде возможности посещения бассейна, спортивного зала, ледовой арены и экскурсионных поездок не могут не радовать».

Елизавета Богомолова, гр. 3/1: «Производство серной кислоты сложный, но интересный процесс. За две недели я не только смогла применить некоторые знания, полученные в университете, но и узнала очень много новой информации. Очень понравилось отношение работников цеха».

Наталия Давлетова, гр. 3/2: «Своей базой практики я выбрала ООО «ПГ "Фосфорит"» в Кингисеппе и не пожалела об этом решении. Высококвалифицированные работники доступно объяснили весь процесс производства фосфорной кислоты, они всегда были готовы рассказать и показать. Интересное общение и дружеская атмосфера сопутствовали всему периоду практики.

Изображение материала Изображение материала Изображение материала

Свободное от работы и написания отчета время мы также проводили с пользой: поездки, участие в Дне Молодежи и шествие на День России. Кроме того, на практику в Кингисепп приехало более 200 студентов из разных уголков страны: Иванова, Казани, Санкт-Петербурга, Кемерова, Кузбасса. Новые знакомства, интересные мероприятия и, конечно, общая работа — все это стало для меня незабываемым жизненным опытом».

Одно из престижных и востребованных направлений подготовки на факультете НХиТ «Техносферная безопасность» профиль «Инженерная защита окружающей среды». Студентка группы 3/149 Анна Печникова также поделилась своими впечатлениями после прохождения практики на предприятии ООО «ПГ "Фосфорит"»:

«Производство, на котором проходила моя практика, поразило своей масштабностью! Несмотря на большое количество цехов, на территории много зелени, что позволяет сохранить экологический баланс.

У меня был замечательный руководитель - ведущий специалист по ООС Олехнович Ирина Юрьевна. Тематика моей практической работы связана с производством экстракционной фосфорной кислоты. Ирина Юрьевна провела обзорную экскурсию, пояснила схему производства ЭФК, объяснила, как все работает и обозначила нюансы. Всегда была готова ответить на интересующие меня вопросы, а их достаточно много, так как производство очень интересное. Во время прохождения практики я узнала много нового о своей будущей профессии».

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала