Юные химики приступили к работе!

27.06.2022

Изображение материала В понедельник, 27 июня, состоялось торжественное открытие XIV Летней школы юных химиков.

Торжественный старт работы Школы по традиции дала ректор ИГХТУ Наталья Евгеньевна Гордина. Она поздравила всех участников с тем, что они смогли пройти в проект, несмотря на высокую конкуренцию в рамках конкурсного отбора. Оргкомитет рассмотрел порядка 50 заявок от школьников Ивановской, Вологодской, Костромской, Ярославской и Саратовской областей, из которых были отобраны 18 учащихся – авторы лучших мотивационных писем. Основу Школы составляют учащиеся 7-10 классов, но нельзя не отметить и самого юного химика – ученика 5 класса! Наталья Евгеньевна также отметила высокий уровень образовательного аспекта проводимых в рамках Школы мероприятий, спикерами на которых выступают как молодые, так и уже состоявшиеся ученые.

С приветственным словом к участникам обратился руководитель Школы – декан Факультета фундаментальной и прикладной химии Дмитрий Вячеславович Филиппов. Он отметил, что Летняя школа развивается и меняется каждый год, становясь лучше и полезнее для ее учащихся, и Школа 2022 года не исключение: существенно расширен спектр лабораторного практикума за счет проведения практико-ориентированных кейсов и нетривиальных лабораторных работ. Как и всегда, участие в мероприятиях Летней школы станет отличным стартапом школьников в их дальнейшей научной деятельности. Значительный упор в этом году сделан на выработку коммуникативных навыков и социально-психологическую адаптацию: всех участников ждут психологические коучинги и мастер-классы по ораторскому искусству и тайм-менджменту.

 Изображение материала Изображение материалаИзображение материала Изображение материала Изображение материала   Изображение материала Изображение материала

Ну а познакомиться и узнать друг друга уже в первый день школьникам помог ]]>интерактив]]> от руководителя центра психолого-педагогической помощи ИГХТУ Михаила Евгеньевича Торшинина. Забавные и неожиданные конкурсы на сплочение провели прямо под открытым небом в сквере у гуманитарного корпуса ИГХТУ. Всех участников ждали подарки - брендированные сумки со всеми необходимыми для успешной учебы принадлежностями и, конечно же, самым важным атрибутом любого химика-исследователя – лабораторным халатом юного химика.

Впереди две недели интенсивной и плодотворной работы Летней школы с лекциями, интерактивами, лабораторными занятиями и практико-ориентированными кейсами, мастер-классами, а также поездкой в оздоровительный лагерь ИГХТУ и, главное - научно-исследовательской деятельностью.

Пожелаем юным химикам полезного и незабываемого времяпрепровождения в Летней школе-2022!