Керамисты в «Садах Аурики»

23.06.2022

22 июня студенты группы 1/6 направления ТХОМ в рамках учебной практики и знакомства с предприятиями силикатной промышленности вместе с заведующей кафедрой ТКиН Н.В. Филатовой и старшим преподавателем Е.А. Ленивцевой посетили предприятие по производству керамики ООО ТД «Сады Аурики». Производственное объединение «Сады Аурики» – крупнейшая в России производственно-торговая компания, ориентированная на цветочно-садоводческий рынок товаров и услуг.

Ребята познакомились с технологией производства, оборудованием предприятия. Подробно рассмотрели процессы переработки глины: от ангаров с только что привезенной глиной, через цеха по формованию, сушке и обжигу изделий, до залов с большим ассортиментом продукции. В ходе этой экскурсии студенты прошли все этапы создания керамических изделий: от бесформенного куска глины до готового продукта, а также самостоятельно сделали сувениры.

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала

Все, кто ранее бывал на этом производстве, связывают ООО ТД «Сады Аурики» с производством майоликовой посуды методом шликерного литья и гончарного производства. В этот раз ребята увидели цех по производству декоративной сувенирной продукции из фарфоровых масс, а также обжиг в горне.

Студенты группы 1/6 выражают благодарность сотрудникам предприятия за интересную и познавательную экскурсию, за полученное вдохновение и знакомство со своей будущей профессией. Вот уже несколько лет экскурсии на гончарное производство "Сады Аурики" впечатляют и вдохновляют не только студентов направления ТХОМ, но и наших преподавателей!