Команда Химтеха на проектной сессии в Сколково

15.06.2022

С 5 по 9 июня в Московской школе управления Сколково проходила стратегическая сессия при участии правительства Ивановской области и представителей образовательных и научных организаций региона. ИГХТУ на форуме представляла большая команда: ректор Н.Е. Гордина, проректор по науке и инновациям Ю.С. Марфин, руководитель Института развития цифровой экономики И.А. Астраханцева, директор Института развития высшего и дополнительного образования О.П. Смирнова, заведующий кафедрой неорганической химии А.С. Вашурин, начальник управления аспирантуры и докторантуры Л.А. Виноградова и научный сотрудник кафедры НХ С. Усольцев.

Ключевой задачей сессии стала разработка конкретных проектов для сотрудничества организаций региона в рамках сформированной недавно программы «Консорциум. Иваново». В ходе выступлений приглашенных специалистов и дискуссий обсуждались научные направления, которые могут быть использованы учеными Ивановской области для кооперации друг с другом, проводился анализ образовательных компетенций, на основании которых могут быть сформированы конкретные программы основного высшего и дополнительного профессионального образования, прорабатывались новые форматы сотрудничества и взаимодействия между вузами и научными организациями области (доступ к приборной базе, библиотечному фонду, создание единой маркетинговой и профориентационной кампании и т.д.).

 Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материалаИзображение материала Изображение материала

Ю.С. Марфин: «Перед нами выступили представители Академии управления WINbd, занимающиеся коммерциализацией научных исследований и разработок, представители Тюменского госуниверситета, Иркутского национального технического университета, Университета ИТМО. Касательно темы организации межвузовского кампуса - была проведена экскурсия по Московской школе управления Сколково, университету «Сколтех», который выиграл премию как лучший кампус мира, своим опытом поделились специалисты британской высшей школы дизайна Universal University.

Сегодня ИГХТУ активно вводит новые форматы организации науки и взаимодействия со студентами. Безусловно, участие в этой инициативе было продуктивным, но самым ценным для нас стала возможность обменяться опытом и лучшими практиками как между собой, так и с представителями других организаций Иванова».