О химической технологии в XXI веке

03.06.2022

С 16 по 19 мая в Томском политехническом университете состоялась XXIII Международная научно-практическая конференция студентов и молодых ученых «Химия и химическая технология в XXI веке» имени выдающихся химиков Л.П. Кулёва и Н.М. Кижнера. Конференция включала 738 участников, 360 очных и более 150 дистанционных докладов от молодых ученых на 11 секциях конференции, 30 ключевых и пленарных докладов от ведущих мировых и российских ученых.

От нашего университета в работе конференции приняли участие доцент кафедры ПиАХТ Романенко Юрий Евгеньевич и лаборант-исследователь кафедры ТНВ, студентка группы 3/1 Цымбалист Ирина. Они представили работы, выполненные в рамках гранта Российского научного фонда "Разработка фундаментальных и технологических основ синтеза катализаторов для крупнотоннажного процесса получения метанола".

Работа Ирины "Использование активирующих добавок при синтезе медьсодержащего катализатора для процесса синтеза метанола" заняла 3 место. Поздравляем Ирину и желаем новых научных свершений!

Соб. инф.

Изображение материала Изображение материала