Востребованность выпускников факультета ТУиЦИ

18.05.2022

Подходит к концу учебный год, а это значит, что впереди у студентов сессия. Но самый волнительный момент для наших выпускников - защита выпускных квалификационных работ и будущее трудоустройство. Своим опытом работы на производстве после окончания ИГХТУ поделился выпускник факультета ТУиЦИ 2021 года Дмитрий Пасовистый. Дима закончил бакалавриат по направлению «Технологические машины и оборудование».

Изображение материала «После окончания вуза я трудоустроился на предприятие ПАО «Акрон» в Великом Новгороде. О предприятии я узнал на Ярмарке вакансий, которая ежегодно проходит в ИГХТУ. Представители предприятия пригласили меня на экскурсию, где показали производство, обсудили перспективы карьерного роста. Мне понравилось практически все. Начиная от руководителей моего цеха и заканчивая городом и транспортом.

После окончания вуза я, не раздумывая, поехал трудоустраиваться.  Сразу по приезду дали двухкомнатную квартиру бесплатно, чтобы я освоился и спокойно подобрал себе квартиру под съем. С первого дня закрепили за мной наставника, который помог освоиться на таком большом предприятии и влиться в коллектив. Площадь завода огромна, да и цехов достаточно. Первое время даже глаза разбегались от масштаба.

Также устроили посвящение молодых специалистов. Молодежи на предприятии достаточно. Провели множество тренингов, чтобы помочь нам освоиться. Что касается адаптации, то там всё на высоком уровне. Учебный центр завода очень старается для нас, это приятно.

Целый месяц длилась стажировка. Изучали охрану труда и другие нормативные документы. Очень сильно пригодились знания, полученные в университете. Особенно по таким дисциплинам, как материаловедение, триботехника и метрология. Спрос очень серьёзный. Руководители ждут от нас углублённых знаний по многим предметам. У меня получилось достойно сдать экзамен.

Сейчас я работаю слесарем-ремонтником 5-го разряда в цеху ПЦРиО - монтажный участок. В данный момент обучаюсь на мастера по ремонту химического оборудования, в ближайшем будущем предстоит сдать экзамены и получить новую должность. Пару слов о зарплате: очень достойная, мы на такую даже и не рассчитывали!

Немного расскажу о Великом Новгороде. Город большой, красивый, есть куда сходить. Одна только набережная и Кремль чего стоят. Как работники предприятия, мы получаем много различных льгот. Скидки в дворец культуры, спортзалы, базы отдыха и много всего другого».

Дмитрий не оборвал связи с любимым вузом, сейчас он учится заочно в магистратуре по направлению «Технологические машины и оборудование». Также на ПАО «Акрон» трудоустроились еще трое Диминых одногруппника: Артем Волков, Влада Самарина и Роман Абашидзе. Это говорит о востребованности выпускников по направлению «Технологические машины и оборудование».

Интервью провела бывший куратор группы 1/32 А.А. Митрофанова