Учитель, не сломленный войной

06.05.2022

В преддверии праздника Великой Победы подведены итоги Международного конкурса научных, методических и творческих работ «РОДИНА: ОБЩЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЯ», который проходил под патронатом Историко-культурного молодёжного научного общества «Самобытная Вятка», Ижевского государственного технического университета имени М.Т. Калашникова, Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники.

Цель конкурса – интеграция межведомственных ресурсов для создания условий повышения уровня патриотизма, безопасности, экологии, а также укрепления социальной стабильности в обществе, обобщение и обмен опытом по вопросам социализации, воспитания, образования, детей и молодёжи, профилактика распространения идеологии экстремизма, терроризма, нацизма.

Конкурсное жюри организовало большой выбор тематических проектов, которые были направлены на патриотическое воспитание молодежи. Всего на конкурс было заявлено 917 работ из России, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Приднестровской Молдавской Республики, Донецкой Народной Республики.

Изображение материала Методическую разработку «Бессмертный педагогический полк “Учитель, не сломленный войной”» под руководством доцента кафедры философии Торшинина М.Е. представил на конкурс аспирант кафедры физической и коллоидной химии Никитин Константин. Константин и Михаил Евгеньевич уже не первый год проводят мероприятия, направленные на просветительскую работу по воспитанию патриотического настроя молодежи и проблемам преемственности поколений. Их психолого-педагогические идеи уже были отмечены на различных общественных площадках, в частности, на Форуме «Без срока давности», прошедшем в Общественной палате РФ. 

И снова очередное признание: в номинации «Патриотическое воспитание» (методическая разработка) проект химтеховцев занял почетное 3 место. Поздравляем Константина и Михаила Евгеньевича с победой и ждем новых проектов!

Э. Кирьянова, зам. председателя студенческой психологической службы ИХГТУ «Психофилы»