Мы очарованы русским языком и русскими людьми

30.07.2010

26 июня в нашем университете состоялось вручение сертификатов иностранным гражданам из Италии и Швейцарии, изучавшим русский язык в рамках краткосрочных курсов, организованных Верхневолжским региональным центром академической мобильности и ИГХТУ.
В  течение одиннадцати дней супруги Криста и Эдуард Шелленберг из Швейцарии и итальянка Анастасия Куффари  под руководством опытных педагогов изучали азы русского разговорного языка. Занятия проходили не только в аудитории, язык активно учили и на отдыхе, и  во время экскурсий по Иванову, Плесу, Суздалю, Санкт-Петербургу.
Иностранным слушателям курсов вручили не только сертификаты о прохождении обучения, но и  диски с русскими песнями, которые помогут им лучше познакомиться с русской речью.
Как заметила слушательница курсов Криста Шелленберг, необходимость изучения русского языка была вызвана работой в фирме, которая сотрудничает с русскими поставщиками. Ее муж Эдди, художник, интересуется русским искусством. А Анастасия Куффари хочет изучить русский язык потому, что она – русская по происхождению (в России живут ее бабушка и дедушка).
Такая высокая мотивация к обучению дала и высокие результаты: за столь короткий срок наши иностранные слушатели изучили основы разговорного языка, погрузившись в него «с головой» (именно так они и говорят).  Но все они хотят не останавливаться на достигнутом, продолжать учить язык и дальше, потому что «очарованы и русским языком, и русскими людьми».

]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]>

Т. Устинова